Опубликовано: 11.08.2021, 12:24
 

Врачи аэропорта Домодедово получили награду от Департамента здравоохранения Москвы за борьбу с COVID -19


[image]

Нагрудный знак "За мужество и доблесть в борьбе с COVID -19" получили 67 сотрудников медико-санитарной части Московского аэропорта Домодедово.

Инициатором награждения выступил департамент здравоохранения города Москвы. Врачи аэропорта Домодедово одними из первых столкнулись с новой инфекцией, поднимаясь на борт рейсов из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Они несли круглосуточное дежурство в медпункте, проводили забор анализов у вернувшихся из-за рубежа россиян, консультировали сотрудников по мерам профилактики и следили за выздоровлением тех, у кого подтвердился коронавирус.

Ранее Московский аэропорт Домодедово присоединился к всенародной акции "Пожалуйста, дышите!". Истории врачей аэропорта опубликованы на сайте акции, а их портреты со словами благодарности показаны на видеостене длиной 69 м и высотой 2 м - флагманском рекламном экране в центре терминала.

Московский аэропорт Домодедово - первый среди аэропортов России запустил тестирование на COVID-19 в пассажирском терминале. В настоящее время в аэропорту Домодедово работает шесть пунктов забора анализов в круглосуточном режиме. Пункты расположены в зонах прилета международных и внутрироссийских линий воздушной гавани.

Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова - одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2020 году пассажиропоток составил 16,4 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости