Опубликовано: 11.08.2021, 12:27
 

Командир воздушного судна авиакомпании ЗАО "Авиапредприятие "Ельцовка" предстанет перед судом за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта


[image]

Красноярской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении командира воздушного судна авиакомпании ЗАО "Авиапредприятие "Ельцовка", обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

По версии следствия 28.01.2021 командир воздушного судна Ми-8, эксплуатируемого авиакомпанией ЗАО "Авиапредприятие "Ельцовка", во время руления по перрону аэропорта Богучаны допустил касание несущего винта с административным зданием и столкновение с вертолетом Ми-8, принадлежащим авиакомпании АО "Авиакомпания Конверс Авиа". В результате произошедшего собственникам воздушных судов и административного здания причинен крупный материальный ущерб на сумму более 12 млн рублей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Богучанский районный суд Красноярского края.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости