Опубликовано: 11.08.2021, 13:48
 

Под Волгоградом военнослужащие ЮВО отработали противодействие ударным беспилотным летательным аппаратам


[image]

В Волгоградской области на полигоне Прудбой военнослужащие мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО) приняли участие в масштабной тренировке по противодействию ударным беспилотным летательным аппаратам (БЛА). В состав мобильной тактической группы вошли подразделения противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Расчеты комплексов РЭБ осуществили поиск и сопровождение малоразмерных низколетящих целей, а расчеты переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) "Стрела-10" поразили обнаруженные БЛА.

Поддержку мобильной тактической группе оказали снайперские пары и мотострелки, которые вели огонь по беспилотникам из стрелкового оружия, в том числе из крупнокалиберных пулеметов Корд.

Комплексное применение средств РЭБ, ПВО с поддержкой мотострелков позволило защитить объекты от ударов с воздуха. Новый подход в организации защиты основан на военном опыте современных вооруженных конфликтов.

Тренировка прошла в рамках двусторонних батальонных тактических учений. Так, расчеты комплексов с БЛА "Орлан-10" имитировали противника, при этом организуя противодействие наземным средствам РЭБ и комплексам ПВО.

По решению командующего войсками ЮВО тактико-специальные учения родов войск и специальных войск проводятся в едином замысле двусторонних батальонных тактических учений, которые проходят в соединениях и воинских частях ЮВО с 9 августа по 15 сентября. Ежедневно в них принимают участие около 10 тыс. военнослужащих и задействовано более 2 тыс. единиц военной техники. Все мероприятия проводятся при строгом соблюдении мер санитарной безопасности.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости