Опубликовано: 11.08.2021, 14:22
 

В Якутии на мониторинге и патрулировании лесных пожаров работают пять воздушных судов


[image]

Министр экологии республики Сахамин Афанасьев во время прямого эфира в социальных сетях, рассказал, что на мониторинге и патрулировании работают пять воздушных судов, сообщает ЯСИА.

"Очень много вопросов по применению воздушных судов. Сегодня мониторят и патрулируют пять воздушных судов. На тушении и перемещении десантников работают четыре единицы Ми-8. В Верхневилюйском районе тушит пожар Ил-76. Бе-200 сегодня пока не задействованы - нет видимости", - сказал Сахамин Афанасьев.

Напомним, накануне стало известно, что Владимир Путин поручил министру по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгению Зиничеву увеличить группировку для тушения пожаров в республике.

В Якутию будут направлены еще два самолета Бе-200. Также в республику дополнительно направят 200 спасателей МЧС РФ, сообщает ЯСИА.

"Уже завтра в Якутию дополнительно прибудут два самолета Бе-200 и 200 спасателей МЧС для работы в населенных пунктах, которым угрожает огонь. Владимир Владимирович лично следит за ситуацией в республике. Он попросил передать слова благодарности и поддержки всем якутянам, особенно тем, кто борется с пожарами", - отметил глава региона Айсен Николаев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ЯСИА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости