Опубликовано: 11.08.2021, 15:57
 

Аэропорт в Балаково может открыться в 2024 году


[image]

Балаковский аэропорт может открыться в 2024 году, так заявил Вячеслав Володин.

Сейчас он обсуждает вопросы обустройства города Балаково. Горожане поинтересовались, когда им ждать открытие аэропорта. По словам Вячеслава Володина, ответственность за контроль строительства аэропорта возложен на Николая Панкова.

- Будем стараться. Николай Васильевич Панков получил поручение контролировать этот вопрос. Руководство федерального агентства посетило Балаковский аэропорт, мы обсуждали этот вопрос с министерством транспорта, работы по проектированию начаты, они будут проводиться в рамках частно-государственного партнерства", - ответил Вячеслав Володин.

Так же председатель государственной думы подчеркнул, что желание работать над открытием аэропорта изъявили две крупных компании. По его словам, строительство новой полосы, или ремонт старой является первоочередной задачей. Мнения специалистов здесь расходятся, так как старая полоса в хорошем состоянии.

- Пока все идет обнадеживающе - аэропорт мы построим. В начале было много проблем. Сейчас все приобретает потихоньку рабочий процесс. Я надеюсь, что в Балакове у нас будет аэропорт, тем более, город развивается, - подчеркнул Володин.

 

Дайджест прессы за 11 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новости Саратова». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости