Опубликовано: 12.08.2021, 09:23
 

Аэропорт Абакан о работе в роли запасного аэродрома


[image]

Лесные пожары, которые бушуют в Сибири, частично парализуют работу аэропортов. Так в прошедшие дни международный аэропорт Абакан имени В. Г. Тихонова сработал в качестве запасного для международного аэропорта Красноярск им. Д. А. Хворостовского.

7 августа международный аэропорт Абакан имени В. Г. Тихонова обслужил три Боинга - 738:

  • авиакомпании "Utair" следовавшей по направлению Москва - Красноярск, в салоне было 185 пассажиров, 35 из них сошли в Абакане;
  • авиакомпании "Победа", следовавшей по направлению Сочи - Красноярск, на борту находилось 178 пассажиров, 17 из них остались в Абакане;
  • авиакомпании "NordStar" следовавшей по направлению Москва - Красноярск, в салоне находилось 160 пассажиров, 19 из них сошли в Абакане.
8 августа в столице Республики Хакасия было принято два воздушных судна:
  • А-320 авиакомпании "Россия", следовавшей по направлению Санкт-Петербург - Красноярск на борту находилось 115 пассажиров, 4 из них остались в Абакане;
  • В-738 авиакомпании "Utair" следовавшей по направлению Москва - Красноярск, в салоне было 162 пассажира, 9 из них сошли в Абакане.
10 августа воздушная гавань Хакасии приняла В-738 авиакомпании "Победа", следовавшей по направлению Анапа - Красноярск, в салоне было 187 пассажиров, 10 из них остались в Абакане.

"Все службы аэропорта Абакан справились с принятием самолетов, направляющихся в Красноярск. Работа велась в штатном режиме, никаких неудобств и накладок у нас не было. Более того, мы в любое время готовы принимать самолеты в качестве запасного аэропорта, ресурсов у нас на это хватит", - Юлия Чукурна начальник ПОАП, ПГП АО "Аэропорт Абакан".

По словам начальника СЭАПиСТ АО "Аэропорт Абакан" Дениса Овсянникова: "В сложившейся ситуации все службы аэропорта работали оперативно. Аэропорт справился с обслуживанием прибывающих друг за другом самолетов за короткий промежуток времени. Спецтранспорта и сотрудников нам хватило. Могли бы обслужить и еще, если бы это потребовалось".

Отметим, что воздушная гавань Хакасии в круглосуточном режиме готова принимать гражданские и грузовые самолеты, как российских, так и зарубежных перевозчиков, а в ближайшее время планирует получить допуск к приему/выпуску нового для нее типа ВС Boeing 777 Freighter. Аэропорт Абакан готов к новому этапу развития.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорт Абакан» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт Абакан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости