Опубликовано: 12.08.2021, 09:32
 

Авиакомпании задержали более 20 рейсов в Красноярске в четверг


[image]

Прибытие 19 бортов и вылет еще трех задерживается в Международном аэропорту Красноярска ("Емельяново") в четверг, следует из данных онлайн-табло авиагавани.

При этом дым от лесных пожаров в Якутии, накрывший Красноярск 7 августа и послуживший причиной задержки десятков рейсов, рассеялся.

В пресс-службе аэропорта "Интерфаксу" пояснили, что задержка рейсов отчасти связана с метеоусловиями.

"Авиакомпании самостоятельно корректировали время (отправления бортов - ИФ), исходя из неблагоприятных метеоусловий. Так как до конца не было понятно, будет сегодня летная погода или нет, они намеренно задерживали рейсы, чтобы прилететь сюда позже, в летную погоду", - сказал собеседник агентства.

На данный момент задержано прибытие пассажирских рейсов из Москвы, Новосибирска, Анапы, Нур-Султана, Сочи, Симферополя, Екатеринбурга, Норильска, Иркутска, Благовещенска, Ташкента, а также вылет бортов в Санкт-Петербург, Благовещенск и Бишкек. Кроме того, отменено в общей сложности 5 рейсов: в/из Антальи, Байкита, Бишкека.

Аэропорт "Красноярск" - 16-й по пассажиропотоку аэропорт России, сотрудничает с 26 российскими и зарубежными авиакомпаниями. Базовый перевозчик - NordStar. По данным Росавиации, в 2020 году красноярский аэропорт обслужил 1 млн 656,2 тыс. пассажиров (на 35,5% меньше, чем годом ранее).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости