Опубликовано: 12.08.2021, 09:34
 

У владельцев разбившегося на Камчатке вертолета находили нарушения


МЧС России и Ространснадзор в 2019 году выявили множество нарушений у компании "Витязь-Аэро", чей вертолет Ми-8 с туристами на борту незадолго до посадки упал в Курильское озеро на Камчатке. Об этом в четверг, 12 августа, сообщает РЕН ТВ.

По данным телеканала, два года назад во время проверки у авиаперевозчика обнаружили целый ряд нарушений: непрерывную работу КВС в течение восьми рабочих дней, загражденный доступ к аварийным выходам на борту вертолета, отсутствие санитарного автомобиля на территории посадочной площадки в Николаевке, отсутствие своевременного обучения по подготовке и сдаче экзамена к выполнению полетов и к действиям в аварийных ситуациях, отсутствие подтверждения прохождения одним из КВС аварийно-спасательной подготовки на суше.

Кроме того, выяснилось, что с деятельностью "Витязь-Аэро" непосредственно связан задержанный по подозрению в убийстве мужчины миллионер Игорь Редькин.

В свою очередь заместитель директора авиаперевозчика заявил, что вертолет прошел капитальный ремонт в прошлом году и находился в исправном состоянии, а на борту находился опытный летчик.

По факту крушения Ми-8 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц").

По данным Восточного межрегионального следственного управление на транспорте СК РФ на борту воздушного судна находились три члена экипажа и 13 пассажиров, один из них ребенок.

Ранее сообщалось, что потерпевший крушение вертолет Ми-8 сажали в густом тумане. Среди возможных причин катастрофы рассматриваются неисправность световых приборов, ошибка пилотирования и техническая неисправность.

Крушение вертолета Ми-8 произошло при попытке посадки воздушного судна. Также свидетелями катастрофы стали местные егеря.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости