Опубликовано: 12.08.2021, 09:36
 

Техническая неисправность и ошибка пилотирования считаются приоритетными версиями крушения вертолета Ми-8 на Камчатке - источник


Техническая неисправность, по предварительным данным, могла привести к крушению вертолета Ми-8 с туристами на Камчатке, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Среди версий случившегося основные - техническая неисправность и ошибка пилотирования. Экипаж совершил жесткую посадку на поверхность Курильского озера", - сказал источник.

Ранее в четверг в пресс-службе МЧС РФ сообщили "Интерфаксу", что вертолет с туристами жестко сел на Камчатке.

"Поступила информация о жесткой посадке вертолета МИ-8 компании "Витязь- Аэро" в районе Курильского озера Кроноцкого заповедника. По предварительной информации, на борту три члена экипажа и 13 пассажиров", - сказали в пресс-службе.

На место вылетает борт Центра медицины катастроф и в готовность приводится вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости