Опубликовано: 12.08.2021, 09:38
 

Прокуратура начала проверку после падения Ми-8 на Камчатке

На место падения вылетит камчатский транспортный прокурор


[image]

Дальневосточная транспортная прокуратура начала проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов в связи с крушением вертолета Ми-8 на Курильском озере, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры.

"На место происшествия вылетит камчатский транспортный прокурор для координации деятельностью оперативно-следственной группы. Камчатская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства в сфере безопасности полетов. В случае выявления нарушений будет принят комплекс мер реагирования для их устранения и привлечения к ответственности виновных лиц", - говорится в сообщении.

Кроме того, прокуратура Камчатского края организовала проверку исполнения законодательства об оказании туристских услуг в связи с авиапроисшествием. "В случае выявления нарушений будет принят комплекс мер реагирования для их устранения и привлечения к ответственности виновных лиц", - сообщает ведомство.

Вертолет Ми-8 компании "Витязь-Аэро" упал в Курильское озеро в Кроноцком заповеднике на Камчатке. Источник в экстренных службах сообщил, что машина затонула. По данным регионального Минздрава, выжили девять человек. Известно, что упавший вертолет был осмотрен перед вылетом и не имел технических неполадок, но посадка осуществлялась в условиях тумана. По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело.

Как заявил ТАСС коммерческий директор владеющей вертолетом компании "Витязь-Аэро" Дмитрий Черных, машина была исправна и проходила капитальный ремонт в 2020 году.

Ранее ГУ МЧС Камчатки сообщил о жесткой посадке вертолета Ми-8 компании "Витязь-Аэро" в районе Курильского озера в Кроноцком заповеднике. По предварительной информации, на борту находились три члена экипажа и 13 пассажиров. На место вылетает борт Центра медицины катастроф.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости