Опубликовано: 12.08.2021, 09:39
 

Девять человек найдены с травмами после падения вертолета на Камчатке - Минздрав


Девять туристов найдены живыми после падения вертолета на Камчатке, сообщили "Интерфаксу" в краевом Минздраве.

"Девять человек достали, все живы. Степень тяжести (травм - ИФ) уже будут определять медики на месте", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что в район происшествия вылетели две бригады медиков медицины катастроф, они прибудут туда примерно через два часа.

К приему пострадавших и оказанию помощи готовы краевая больница Петропавловска-Камчатского и Терновская больница.

Готовится к вылету вертолет МЧС России Ми-8 со спасателями и водолазами на борту, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС края.

Ранее в четверг в пресс-службе МЧС РФ сообщили о жесткой посадке вертолета МИ-8 компании "Витязь- Аэро" в районе Курильского озера Кроноцкого заповедника. По предварительной информации, на борту находились три члена экипажа и 13 пассажиров.

Как сообщил информированный источник, разбившему на Камчатке Ми-8 было почти 40 лет, он был изготовлен в 1984 году на заводе в Улан-Удэ. Сертификат летной годности вертолета истекает менее чем через год - 16 июня 2022 года.

Источник в службах транспортного надзора сообщил "Интерфаксу" о сложных метеоусловиях, по предварительным данным, спровоцировавших ошибку пилотирования и катастрофу Ми-8.

"По предварительным данным во время полета возникла техническая неисправность. Экипаж попытался совершить вынужденную посадку. Однако в районе посадки отмечается сильный туман и практически нулевая видимость, в которой экипаж мог допустить ошибку, что привело к катастрофе", - сказал источник.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости