Опубликовано: 12.08.2021, 09:56
 

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за семь месяцев 2021 года


[image]

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с января по июль 2021 года. За семь месяцев аэропорт обслужил более 943 тыс. пассажиров, что на 73% превышает показатель предыдущего года.

По итогам семи месяцев воздушная гавань Приморья обслужила более 943 тыс. пассажиров. Из них на международных линиях было обслужено более 33 тыс. человек, а на внутренних авиалиниях - почти 910 тыс. человек, что на 73% превышает показатель предыдущего года. Самый значительный рост количества пассажиров отмечен на внутренних рейсах в Москву, Южно-Сахалинск и Новосибирск. По сравнению с прошлым годом внутренняя маршрутная сеть аэропорта расширена направлениями Санкт-Петербург, Комсомольск-на-Амуре и Нерюнгри.

Количество обслуженных пассажиров в июле 2021 года составило более 200 тысяч пассажиров. Внутренними авиалиниями было перевезено более 190 тыс. человек, что превысило показатель предыдущего года на 68%, относительно уровня докризисного 2019 года прирост составил 9%.

В июле в аэропорту Владивосток на международных авиалиниях было обслужено более 10 тыс. пассажиров, что в 4 раза превысило показатель прошлого года. Знаменательным событием июля стало открытие новых рейсов в Анталью. Теперь у жителей Приморья появилась возможность посетить популярный турецкий курорт на прямых рейсах из столицы Приморья. Аэропорт Владивосток продолжил работу по восстановлению традиционно востребованных направлений в Азию, в июле были возобновлены рейсы в столицу Японии авиакомпании S7 Airlines с частотой 1 раз в неделю.

Примечателен рост грузовых авиаперевозок через аэропорт Владивосток. По итогам семи месяцев 2021 года было обработано более 16,5 тысяч тонн груза и почты, что на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. В июле стоит отметить активное развитие грузоперевозок на международных направлениях, по сравнению с июлем прошлого года объем обработанного груза и почты увеличился в 18 раз. Такому значительному росту способствовали международные рейсы грузовых авиакомпаний Атран и Авиастар-ТУ, а также возобновление ряда международных пассажирских рейсов. По данным Росавиации по итогам шести месяцев 2021 года Владивосток по объему грузовых авиаперевозок в России уступает лишь Москве.

Международный аэропорт Владивосток образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории "Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров". Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню "С" IATA. С февраля 2017 года собственником АО "Международный аэропорт Владивосток" является консорциум инвесторов в составе промышленной группы "Аэродинамика" Олега Дерипаска, Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и Changi Airports International.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости