Опубликовано: 12.08.2021, 10:12
 

Авиакомпанию "Якутия" оштрафовали на 120 тысяч рублей за задержки рейсов


[image]

Штраф в 120 тысяч рублей наложен на авиакомпанию "Якутия" после проверки фактов задержек рейсов в марте-июне, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"Задержки произошли по вине авиакомпании и не были связаны с метеорологическими условиями, требованиями авиационной безопасности или госорганов в соответствии с их компетенцией", - говорится в сообщении.

В отношении авиакомпании возбуждено четыре дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст.14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям).

По результатам их рассмотрения на АК "Якутия" наложен штраф на общую сумму 120 тысяч рублей.

Авиакомпания "Якутия" базируется в аэропорту Якутска. Парк состоит из 20 самолетов, в том числе, Bombardier Q-300, Sukhoi RRJ, Boeing-737-700 и Boeing-737-800. Контрольный пакет акций принадлежит Республике Саха (Якутия).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости