Опубликовано: 12.08.2021, 10:31
 

Замдиректора авиакомпании "Витязь Аэро" рассказал о крушении вертолета на Камчатке


Заместитель директора авиакомпании "Витязь Аэро" Дмитрий Черных рассказал, что упавший в озеро Курильское на Камчатке вертолет Ми-8 прошел капремонт в прошлом году, сообщает RT.

"Вертолет после капитального ремонта в 2020 году. Прогнозы были летные. В настоящий момент вся информация по пострадавшим уточняется", - сообщил Черных.

Он уточнил, что у командира экипажа Ми-8 было много часов налета, он военный летчик.

"В его компетенции пока не сомневаемся. Что там случилось, не знаем", - отметил заместитель директора.

В ночь на четверг на Камчатке в озеро в Кроноцком заповеднике упал вертолет с туристами. На борту находились три члена экипажа и 13 пассажиров, в том числе один ребенок. Это были туристы из Москвы и Санкт-Петербурга.

Как сообщили в Минздраве Камчатке, в живых остались девять человек. На поиски остальных туристов направлены спасательные бригады.

По последним данным, вертолет лежит на глубине около 130 метров, однако прибывшие к месту падения сотрудники водолазной службы пока не могут к нему спуститься, поскольку их оборудование предназначено для спусков на глубину не более 20 метров.

Возможными причинами трагедии называют отказ двигателей и ошибку пилотирования. Также известно, что воздушное судно было осмотрено перед вылетом и не имело технических неполадок.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц.

Для родственников туристов, находившихся на борту Ми-8, открыт телефон горячей линии - 8 (4152) 30-10-99.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Москва 24». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости