Опубликовано: 12.08.2021, 10:39
 

Аэропорт Стрежевого выкупил 16 зданий и два участка у "Томск Авиа"


[image]

Конкурсный управляющий обанкротившейся компании "Томск Авиа" продал здания и землю, которые расположены на территории аэропорта Стрежевого, в конкурсе победило ООО "Аэропорт Стрежевой". Об этом говорится в данных Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ).

Напомним, в 2015 году Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта "Томск Авиа". В марте 2017 года компания была признана банкротом, на тот момент долг составлял более 1,4 миллиарда рублей.

По итогам торгов лот №1 (16 зданий на территории аэропорта Стрежевого) выиграл ООО "Аэропорт Стрежевой", предложив 45,2 миллиона рублей.

Победителем торгов по лоту №2 (два земельных участка на территории аэропорта) тоже признано ООО "Аэропорт Стрежевой", которое предложило 503,2 тысячи рублей.

Организатором торгов выступил конкурсный управляющий ООО "Авиакомпания "Томск Авиа".

Кроме того, 6 августа ООО "Аэропорт Стрежевой" победил в торгах по продаже зданий аэропорта поселка Пионерный Томской области. Имущество пущено с молотка по цене 12,2 миллиона рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Аргументы и факты». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости