Опубликовано: 12.08.2021, 10:56
 

Сотрудники таможни задержали крупную партию медицинских инструментов и препаратов


[image]

При проведении таможенного контроля пассажирского рейса Рим - Москва сотрудники Шереметьевской таможни остановили 57-летнюю россиянку, в багаже которой было обнаружено около 80 кг незадекларированных медицинских инструментов и препаратов.

Женщина проследовала по "зеленому коридору", тем самым, заявив об отсутствии у нее товаров, подлежащих письменному таможенному декларированию. В результате таможенного досмотра ее багажа были обнаружены 500 шприцов и медицинские препараты общим количеством 291 упаковка.

В настоящее время весь товар изъят и направлен на товароведческую экспертизу, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Перемещение через таможенную границу ЕАЭС лекарственных средств физическими лицами для личного пользования осуществляется в соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30 "О мерах нетарифного регулирования", которым утверждены:

  • раздел 2.14 "Лекарственные средства"единого перечня товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами и Положение о порядке ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза лекарственных средств;
  • раздел 2.12 "Наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры"единого перечня товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами и Положение о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Шереметьевская таможня» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Шереметьевская таможня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости