Опубликовано: 12.08.2021, 12:03
 

Ежедневно в тактических учениях задействованы более 40 экипажей вертолетов ЗВО


[image]

Ежедневно более 40 экипажей вертолетов армейской авиации Западного военного округа (ЗВО) задействовано в проведении тактических учений на общевойсковых полигонах округа. Летчики боевых вертолетов Ми-8АМТШ, Ми-35, Ми-28Н и Ка-52 выполняют учебно-боевые задачи в едином замысле командиров батальонных тактических групп общевойсковых армий ЗВО.

Одной из самых главных задач для экипажей является обеспечение воздушного прикрытия подразделений от вероятных ударов условного противника. Летчики также ведут воздушную разведку и обеспечивают действия высокомобильных подразделений.

Наведение авиационных ударов на цель выполняют войсковые разведчики, применяющие комплекс разведки, управления и связи (КРУС) "Стрелец-ВР".

Двусторонние батальонные тактические учения в соединениях и воинских частях Западного военного округа (ЗВО) проводятся в период с начала августа по середину сентября. Ежедневно в них принимает участие около 6 тыс. военнослужащих и задействовано около 1,5 тыс. единиц военной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости