Опубликовано: 12.08.2021, 12:12
 

Летчики объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа в 2021 году налетали более 15 тыс. часов в ходе боевой подготовки


[image]

В 2021 году экипажи оперативно-тактической, армейской и транспортной авиации объединения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Центрального военного округа (ЦВО) в ходе мероприятий боевой подготовки налетали более 15 тыс. часов.

С начала нового учебного периода с летным составом проведено около 200 мероприятий боевой подготовки различного уровня, в том числе около 30 летно-тактических и совместных учений.

Средний налет на одного летчика составил около 50 часов, что позволило выполнить план более чем на 60%. В ходе подготовки экипажей отрабатывались механизмы организации боевого применения авиации, осуществления контроля воздушного пространства, выполнения патрульного сопровождения истребительной авиацией, а также взаимодействие наземных и авиационных сил при проведении спасательных операций по эвакуации экипажей спускаемых аппаратов космических кораблей "Союз-МС".

Крупнейшим мероприятием боевой подготовки с участием авиации ЦВО стало завершившееся в Таджикистане трехстороннее учение вооруженных сил России, Таджикистана и Узбекистана.

Кроме того, летчики отработали применение авиационных ракет "воздух-воздух" в Астраханской области, выполнили полеты на дозаправку топливом в воздухе в Красноярском крае и Челябинской области, а также отработали взаимодействие с самолетом дальнего радиолокационного обнаружения А-50.

На вооружении авиационного объединения ВВС и ПВО ЦВО находятся многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34, истребители-перехватчики МиГ-31, самолеты-разведчики Су-24МР, вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми-26, а также транспортные самолеты Л-410, Ан-12, Ан-26, Ту-134.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости