Опубликовано: 12.08.2021, 12:17
 

В Киргизии российские военнослужащие отразили атаку беспилотников условного противника


[image]

На российской объединенной военной базе Кант, дислоцированной в Киргизской Республике, военнослужащие отразили условную атаку ударных беспилотных летательных аппаратов (БЛА) и дронов-разведчиков.

По замыслу учения 3 ударных и 2 разведывательных БЛА условного противника попытались войти в воздушное пространство жилой и административной зоны российского военного объекта для нанесения бомбового удара и фотосъемки.

Получив сигнал к действиям, расчет комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ) "Силок" приступил к сканированию и вычислению частот управления дронов. Используя программные средства, специалисты РЭБ смогли перехватить их управление. В итоге ударные БЛА условного противника были отведены на безопасное расстояние и уничтожены. Действия разведывательных БЛА были предотвращены огнем мобильной группы подразделения охраны на армейском вездеходе "Урал" 43206, с установленным в кузове 12,7-мм пулеметом "Утес".

Всего к учению привлекалось более 300 военнослужащих, в том числе из состава подразделений РЭБ, связи, охраны и противодействия терроризму.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости