Опубликовано: 12.08.2021, 12:20
 

Экипажи разведывательных самолетов ЗВО осуществили визуальное наблюдение за условным противником


[image]

В Смоленской области экипажи разведывательной авиационной эскадрильи Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО) в рамках летно-тактического учения навели боевую авиацию на командный пункт условного противника.

Экипажи самолетов Су-24МР и Ан-30Б в ходе перелета на оперативный аэродром, осуществляя в указанном районе визуальное наблюдение за условным противником, навели на вскрытые объекты боевую авиацию объединения. В ходе полета они преодолели более 700 км, произвели фотографирование районов предполагаемых ударов, площадок для возможной высадки вертолетных десантов, дорог и рек.

В летно-тактическом учении было задействовано более 20 воздушных судов и около 80 военнослужащих.

Самолеты Су-24МР способны вести радиолокационную и оптическую разведку, а установленные на Ан-30Б комплексы навигационной и фотографической аппаратуры позволяет составлять высококачественные топографические карты в широком диапазоне масштабов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости