Опубликовано: 12.08.2021, 12:54
 

В аэропорту Якутск раньше срока может заработать реконструированная взлетно-посадочная полоса


[image]

Скорейшее открытие ВПП позволит активизировать борьбу с лесными пожарами.

Ранее планировалось завершить реконструкцию в аэропорту Якутск к 1 октября 2021 года (на период строительных работ вылеты и прилеты из воздушной гавани осуществляются небольшими судами на укороченную полосу). Однако проблема с лесными пожарами в республике заставляет пересмотреть сроки, поскольку привлекаемые самолеты Минобороны и МЧС России Бе-200 и Ил-76 для тушения огня по техническим параметрам не могут осуществить сейчас посадку на аэродром.

"Что касается авиации, мы ждем, чтобы полоса Якутска смогла принимать самолеты как только позволят технические параметры. Я очень надеюсь на хотя бы разовые разрешения на полеты военной авиации и авиации МЧС. Сейчас идет процесс, когда бетон, положенный на взлетно-посадочную полосу, должен затвердеть. Специалисты говорят, что это должно произойти после 20 августа", - заявил на брифинге глава Якутии Айсен Николаев.

Власти республики обратились в правительство РФ с просьбой дать поручение Росавиации и Ростехнадзору осуществить допуск взлетно-посадочной полосы аэропорта на более ранее время.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РЖД-партнер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости