Опубликовано: 12.08.2021, 13:20
 

Среди спасенных пассажиров в ЧП с вертолетом на Камчатке ребенка нет

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов также пояснил, что поисково-спасательная операция на Курильском озере продолжается, обследован берег водоема, обломки вертолета не были найдены


Ребенка, который значился в списке пассажиров на борту потерпевшего крушение вертолета на Камчатке, пока нет среди спасенных пассажиров, сообщил в эфире телеканала "Россия-24" губернатор Камчатки Владимир Солодов.

Вертолет Ми-8 компании "Витязь-Аэро", в котором находились 16 человек, в том числе 13 пассажиров, упал в Курильское озеро в Кроноцком заповеднике на Камчатке. На месте ЧП работают медики и спасатели. По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело. Восемь человек числятся пропавшими без вести.

"Есть информация о том, что на борту упавшего вертолета находился несовершеннолетний, его пока в списке выживших и спасенных нет", - сказал губернатор.

Глава региона пояснил, что поисково-спасательная операция на Курильском озере продолжается, обследован берег водоема, обломки вертолета не были найдены. На вопрос ведущего о версиях произошедшего, Солодов ответил, что не компетентен делать подобные заявления, однако, подтвердил, что в месте крушения вертолета утром был сильный туман. "Решение о посадке на туристических маршрутах принимает командир воздушного судна. (…) Два члена экипажа находятся в больнице, они в сознании, и, думаю, что скоро они смогут что-то прояснить", - сказал Солодов.

Летевший на этом же рейсе экономический обозреватель телеканала "Россия-24" Михаил Корженевский сообщил в эфире, что спасатели на месте ЧП сработали слаженно. По его словам, капитан воздушного судна знал о плохих погодных условиях, однако принял решение пойти на посадку.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости