Опубликовано: 12.08.2021, 13:30
 

Пассажиропоток "Пулково" в июле вырос почти вдвое, с начала года - на 81%


[image]

Пассажиропоток аэропорта "Пулково" (Санкт-Петербург) по итогам января-июля 2021 года составил 9,5 млн человек, сообщила пресс-служба ООО "Воздушные ворота северной столицы" (ООО "ВВСС", оператор аэропорта).

Ранее сообщалось, что аэропорт "Пулково" в январе-июле 2020 года обслужил 5,273 млн пассажиров. Таким образом, показатель за семь месяцев этого года вырос на 81,4%. Однако он пока не вернулся к доковидным показателям (10,97 млн пассажиров в январе-июле 2019 года).

В первом полугодии 2021 года пассажиропоток "Пулково" составил 7,4 млн человека. Следовательно, в июле текущего года аэропорт обслужил 2,1 млн пассажиров, что на 90,9% больше результата за тот же месяц прошлого года.

Самыми востребованными внутренними направлениями в этом году стали Москва, Сочи, Калининград, Симферополь, Новосибирск, Екатеринбург, Краснодар, Архангельск, Казань и Мурманск.

"Пулково" входит в пятерку крупнейших аэропортов РФ. Крупнейшими акционерами ВВСС являются ВТБ, германская Fraport и катарская Qatar Investment Authority. Базовый перевозчик - авиакомпания "Россия".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости