Опубликовано: 12.08.2021, 13:46
 

Упавший на Камчатке вертолет Ми-8 находится на глубине почти 140 метров - МЧС


Поисковая группа обнаружила на дне озера вертолет Ми-8, потерпевший крушение на Камчатке, сообщил журналистам начальник Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Игорь Михно.

"Определено место крушения вертолета, установлен буй. Определена предварительная глубина, на которой находится вертолет - порядка 137 метров, а также удаление от берега - около 700 метров", - отметил Михно.

Водолазы начали поисковые работы, спасатели обследуют поверхность озера, ведется воздушная разведка с помощью беспилотников.

Как сообщалось, в четверг утром вертолет упал в Курильское озеро на юге Камчатки. На борту Ми-8 находились три члена экипажа и 13 пассажиров, в том числе один ребенок. Восемь человек спасены.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости