Опубликовано: 12.08.2021, 14:01
 

Аэропорт "Якутск" приостановил прием и отправку воздушных судов из-за задымления


[image]

Аэропорт "Якутск" работает в условиях ограниченной видимости, метеорологическая видимость сократилась до 150 м, что не позволяет воздушным судам производить взлет и посадку, сообщает ЯСИА.

"Задержано 18 рейсов, рейс ЯМ 567 авиакомпании "Алроса" Новосибирск - Якутск перенаправлен в запасной аэропорт Мирный. За текущие сутки выполнено 24 рейса, в том числе, 14 - по центральному расписанию. Уважаемые пассажиры! Просим отнестись к вынужденным задержкам рейсов, возникающих из-за неблагоприятных погодных условий, с пониманием. Безопасность полетов и пассажиров - приоритет для аэропорта и авиакомпаний. Просьба уточнять информацию о рейсах на онлайн-табло аэропорта", - призывают в аэропорту.

Ранее, ЯСИА сообщало, что видимость в столичном аэропорту составляет 600-750 метров, взлет и посадка осуществляются по фактической погоде.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ЯСИА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости