Опубликовано: 12.08.2021, 15:53
 

Жаркое утро в аэропорту Абакан


[image]

Сегодня на перроне международного аэропорта Абакан выдалось жаркое утро, помимо обслуживания регулярных пассажирских рейсов, аэропорт принял три самолета для техстопов: два Ил-76"224 Летного отряда"и МЧС России,и Boeing 757-200F авиакомпании "Ерофей", - рассказали в пресс-службе воздушной гавани.

Напомним, аэропорт Абакан с 2018 года реализует стратегию, направленную на рост доли доходов от техстопов. Основные преимущества аэропорта Абакан на рынке техстопов- это географическое положение (аэропорт находится примерно в 600 км восточнее Толмачево (Новосибирск) и в 400 км южнее Емельяново (Красноярск)), качество плоскостных сооружений аэродрома, наличие цеха бортового питания, конкурентоспособная цена на топливо и специальная система скидок для транзитных техстопов вне зависимости от того, внутрироссийский это рейс или международный.

Сегодня, 12 августа в канун отраслевого праздника - Дня Воздушного флота России технические специалисты аэропорта Абакан проходят стажировку по специфике приема/выпуска Boeing 777 Freighter в аэропорту Красноярск им. Д. А. Хворостовского.

"Благодарю руководство аэропорта Красноярск за возможность проведения стажировки для специалистов аэропорта Абакан. Результатом этого взаимодействия будет то, что мы сможем принимать еще один тип воздушных грузовых гигантов В777F. Это новые возможности для нашей воздушной гавани",-генеральный директор АО "Аэропорт Абакан" Вячеслав Рожнов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Хакасия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости