Опубликовано: 13.08.2021, 15:49
 

Аэропорт Усть-Каменогорска возобновит работу с 1 октября


[image]

Работы по реконструкции воздушной гавани Усть-Каменогорска близятся к завершению. Об этом сообщили в акимате Восточно-Казахстанской области, передает Tengrinews.kz.

В акимате отметили, что уже в ближайшие дни на аэродроме будет установлено светосигнальное оборудование и построено здание, куда переедет часть технических служб.

Аэропорт Усть-Каменогорска закрыт на реконструкцию с 1 мая. Предполагалось, что ремонт продлится до 2022 года, но позже сроки были пересмотрены.

В ходе модернизации аэропорта старая взлетно-посадочная полоса была заменена на новую. При этом длина полосы увеличилась до 2,8 километра, а ширина - до 60 метров. Отмечается, что новые характеристики позволят увеличить число направлений и маршрутов, а также принимать самолеты более высокого класса.

В ВКО прибыла специальная комиссия, которая проведет сертификацию аэропорта. Также предусмотрены плановые облеты под руководством специалистов Комитета гражданской авиации.

"В последний раз реконструкция аэропорта Усть-Каменогорска проводилась в далеком 1996 году, поэтому обновление было продиктовано временем. С 1 октября воздушная гавань областного центра возобновит свою работу", - сообщил аким ВКО Даниал Ахметов после посещения объекта.

 

Дайджест прессы за 13 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Tengrinews.kz». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости