Опубликовано: 13.08.2021, 07:21
 

В Новосибирской области прокуратурой в деятельности авиакомпании АО "Авиакомпания "Сибирь" выявлены нарушения требований законодательства о защите прав потребителей


[image]

Новосибирской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения АО "Авиакомпания "Сибирь" требований законодательства о защите прав потребителей в связи с отказом пассажирам в воздушной перевозке.

31.07.2021 в нарушение требований законодательства о защите прав потребителей компанией неправомерно отказано в перевозке рейсом № 5225 по маршруту Новосибирск - Чита пяти пассажирам, имеющим авиабилеты, в связи с принятием к перевозке пяти трансферных пассажиров, потерявших стыковку до города Чита и ранее не вылетевших иным рейсом.

В этой связи прокурором руководителю авиакомпании внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства и принятии мер по недопущению аналогичных ситуаций в будущем, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости