Опубликовано: 13.08.2021, 09:24
 

Власти КНР запретили "Аэрофлоту" на две недели полеты в Шанхай

Власти КНР запретили "Аэрофлоту" на две недели выполнение рейса Москва - Шанхай


[image]

Управление гражданской авиации КНР распорядилось, чтобы авиакомпания "Аэрофлот" на две недели приостановила выполнение рейса Москва-Шанхай из-за новых случаев COVID-19, выявленных у пассажиров на борту, следует из заявления правительства Шанхая.

Управление гражданской авиации сообщило, что 30 июля у пяти пассажиров рейса SU208 Москва-Шанхай был выявлен COVID-19, в связи с чем авиакомпания должна приостановить выполнение соответствующего рейса с 16 августа на две недели.

В марте прошлого года в рамках мер по борьбе с распространением эпидемии ведомство потребовало от иностранных авиакомпаний оставить лишь одно направление сообщения с Китаем и выполнять один рейс в неделю, а от китайских авиаперевозчиков потребовали оставить лишь один маршрут с каждым государством и также выполнять не более одного рейса в неделю.

Авиакомпаниям необходимо строго соблюдать меры по профилактике распространения эпидемии, в случае если на протяжении трех недель подряд на рейсах по выбранному авиакомпанией международному маршруту не будет выявлено ни одного случая коронавирусной инфекции, тогда такой авиакомпании разрешат выполнять по этому направлению до двух рейсов в неделю.

Согласно принятым правилам, если на прибывшем рейсе выявляют 5 больных, то выполнение рейса приостанавливается на две недели, если число зараженных достигает 10, то рейс прерывают на 4 недели.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости