Опубликовано: 13.08.2021, 09:30
 

Тюменская авиакомпания вошла в антирейтинг работодателей

Данные стали доступны на основании мнения бортпроводников


[image]

В распоряжении РБК Тюмень оказались данные опроса профессионального сообщества кабинного экипажа российских авиакомпаний о самых неблагоприятных условиях труда. В нем приняли участие более трех тысяч человек.

Согласно этим сведениям, авиакомпания, частью акций которой владеет Правительство Тюменской области замыкает ТОП-3 антирейтинга. За Utair, как за самого худшего работодателя проголосовали 15,5% опрошенных бортпроводников.

Бывшие и действующие сотрудники тюменской авиакомпании недовольны низкой зарплатой и высокой загруженностью. "В последние несколько лет происходят печальные изменения в условиях труда бортпроводников и оплаты. Этот опрос поможет молодым сделать осознанный выбор", - мотивирует автор опроса коллег к голосованию.

Президент Общероссийского профсоюза бортпроводников гражданской авиации Михаил Дерюгин в разговоре с корреспондентом РБК Тюмень поделился мнением по поводу данных исследования: "У кабинного экипажа с каждым годом появляется все больше обязанностей, а зарплата не увеличивается. Поэтому недовольство бортпроводников условиями труда - не удивительно. Их окладная часть составляет всего шесть тысяч рублей, вся остальная часть зарплаты складывается из налета. Наш профсоюз добивается того, чтобы оклад бортпроводника был не ниже прожиточного минимума хотя бы, но так как наша организация независимая - нам "вставляют палки в колеса". Знаю, что некоторых сотрудников авиакомпаний пугают увольнение за членство в профсоюзе", - подчеркнул он.

Отметим, что антирейтинг по условиям труда в российских авиакомпаниях возглавил "Аэрофлот", (36%) на втором месте расположилась его "дочка" - авиакомпания "Россия" (19%). Еще одна авиакомпания "тюменской матрешки" Ямал набрала лишь 2% голосов.

Накануне стало известно, что Utair удалось сократить многомиллионные убытки, а в социальных сетях перевозчика сообщается о наборе на первоначальное обучение с последующим трудоустройством на должность бортпроводника в Тюмени.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости