Опубликовано: 13.08.2021, 10:02
 

Летчик рассказал о сложных для авиации метеоусловиях на Камчатке


На Камчатке сложные условия для авиации, уверен заслуженный летчик-испытатель СССР Виктор Заболотский. Территория недостаточно оснащена метеопредупреждениями, передает телеканал "Известия".

"Место, где вот это озеро, куда он приводнился, вертолет, оно находится в 200 км от Петропавловска или от Елизово, от аэродрома. Вот эти 200 км пока пролетят, погода может очень сильно измениться", - рассказал Заболотский.

Метеоусловия осложняют и поисковую операцию. Обломки вертолета находятся на глубине 800 м. Эксперт считает, что достать части воздушного судна можно только зимой.

"В эти места достаточно сложно доставить какой-то корабль или судно небольшое, способное вести подъемные работы, с глубины 800 м. Поэтому, когда лед появится, лед достаточно толстый, можно просто по снегу и льду и доставить это оборудование, разместить его и попытаться поднять те обломки, которые есть", - считает военный эксперт, директор музея противовоздушной обороны Юрий Кнутов.

Телеканал "Известия" доступен в пакетах кабельных операторов, в Москве он находится на 26-й кнопке. Также прямой эфир канала транслируется на сайте iz.ru.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости