Опубликовано: 13.08.2021, 10:27
 

"Куда можно" - еженедельный тревел дайджест Авиасейлс


[image]

Прошедшая неделя порадовала нас тревел новостями: упрощается въезд в Египет и Доминикану, привитые туристы освобождаются от карантина в Беларуси, авиакомпания "S7 Airlines" призывает заботиться об экологии и другие события в нашей рассылке.

Куда искали билеты на этой неделе

  • За неделю поиск билетов в Египет увеличился на 150% или в 2,5 раза. В страну запустили первые рейсы - нужен сертификат о вакцинации "Спутником V" или результат ПЦР-теста. Самостоятельным путешественникам бронирование билетов на прямые рейсы пока недоступно - придется брать билет с пересадками, обойдется он примерно в 12 тысяч рублей в одну сторону.
  • Спрос на билеты в Доминикану возрос на 99% по сравнению с прошлой неделей. Доминиканская Республика возобновила авиасообщение с Россией 9 августа. Первые самолеты были заполнены полностью. Это несмотря на то, что лететь туда не быстро - 16 часов в одну сторону.
  • Пользователи ищут на 43% чаще билеты в Кишинев. Сейчас россиян пускают в Молдову без карантина с сертификатом о вакцинации или с подтверждением наличия антител. Билет в одну сторону стоит 6 тысяч рублей.
  • Увеличился спрос на билеты и в Кению. Туда стали искать рейсы на 55% чаще. Попасть в страну можно только с пересадкой. Билеты в одну сторону стоят от 25 тысяч.
Что точно порадует путешественников
  • Туристы, въезжающие в Беларусь и привитые любой вакциной больше месяца назад, освобождаются от изоляции. Также на карантине не должны находиться граждане "зеленой зоны" (куда входит и Россия), транзитные пассажиры и люди, приехавшие сделать прививку на территории Беларуси.
  • Скоро путешествовать по Дальнему Востоку станет проще. Круизный флот "Русич" будет совершать туры через Камчатку, Курильские, Командорские острова и труднодоступные территории с вулканами и горячими озерами. Путешествие предполагает 20 разных маршрутов, от 4 до 20 дней.
  • "Уральские авиалинии" запускают рейсы в Бахрейн с 5 сентября. Самолеты будут летать два раза в неделю из Домодедово. Для въезда в страну необходим ПЦР-тест не старше 48 часов, а также повторное тестирование через 5 и 10 дней после прибытия. Если вы вакцинированы российскими прививками, то необходимо будет пройти 10-дневный карантин.
Что еще поменялось
  • "S7 Airlines" начисляют мили за обучение бережному отношению к природе. В приложении авиакомпании появились уроки по ответственному потреблению, экологические практики и материалы для изучения темы бережного отношения к природе. При успешном прохождении тестов после каждого урока на личный счет S7 Priority начисляется 50 миль.
  • Авиакомпания "Аэрофлот" получила разрешение на прямые рейсы в Индонезию. Пока эти острова все еще закрыты для российских туристов, но уже есть вероятность, что скоро мы снова сможем наслаждаться балийскими пляжами и вулканами.
Aviasales - крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно.

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелетов - система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты.

В 2019 году Skift включил Aviasales в топ 25 перспективных тревел-стартапов, а в 2020 году Forbes поставил сервис на десятую строчку в рейтинге "20 самых дорогих компаний Рунета".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Aviasales.ru» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Aviasales.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости