Опубликовано: 13.08.2021, 10:40
 

В Надыме пассажир-инвалид получил травму при посадке в самолет "Ямала"


[image]

Новоуренгойской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения АО "Надымское авиапредприятие" и АО "АТК "Ямал" законодательства о защите прав инвалидов и воздушного законодательства. Поводом стала появившаяся информация о том, что пассажир-инвалид получил в аэропорту Нвдыма травму, сообщили Накануне.RU в Уральской транспортной прокуратуре.

По предварительным данным, 11 августа состоялся рейс YC-148 авиакомпании "Ямал" из Надыма в Тюмень. С помощью кресла-коляски грузчики привезли пассажира-инвалида к самолету и руками подняли на борт. После этого грузчики покинули борт. Во время подготовки к вылету бортпроводник обнаружил кровь на задней поверхности ноги пострадавшего. Об этом сообщили командиру судна. Медицинскую помощь ему оказали в аэропорту.

В рамках прокурорской проверки будут установлены все обстоятельства случившегося.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Накануне.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости