Опубликовано: 13.08.2021, 10:43
 

Аэропорт Якутска снова задержал рейсы из-за дыма от лесных пожаров


[image]

Дым от лесных пожаров вновь стал причиной задержки на прилет и вылет более десятка рейсов в аэропорту "Якутск", следует из данных онлайн-табло авиаузла.

"На 8 часов метеорологическая видимость в аэропорту составляет 300 метров", - говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

Уточняется, что ночью видимость улучшилась до 750 метров, что позволило аэропорту принять рейс авиакомпании "АЛРОСА" из Новосибирска.

Также ночью прибыли рейсы из Сочи и Санкт-Петербурга авиакомпании "Якутия", рейс авиакомпании "Полярные авиалинии" из Мирного.

Из-за смога в районе аэропорта, два утренних рейса авиакомпании S7 из Новосибирска перенаправлены в Магадан.

Как сообщалось, на территории Якутии введен режим ЧС регионального характера из-за лесных пожаров.

Ранее глава Якутии Айсен Николаев предложил сокращать продолжительность рабочего дня для жителей Якутска, когда в городе образуется сильная задымленность от лесных пожаров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости