Опубликовано: 13.08.2021, 10:51
 

Рухнувший в озеро на Камчатке Ми-8 собираются поднять с помощью понтонов


Спасатели готовятся поднять рухнувший в Курильское озеро вертолет Ми-8 из воды. Предположительно, это будет сделано с помощью понтонов. Об этом 13 августа сообщили в пресс-службе Кроноцкого государственного заповедника.

В настоящее время на Курильском озере работает аварийно-спасательный отряд Тихоокеанского флота совместно с МЧС России и сотрудниками Кроноцкого заповедника.

"Сегодня с помощью глубоководного оборудования будут обследованы глубины 130−140 метров на месте падения вертолета М-8 с туристами. Разрабатывается план подъема вертолета с помощью понтонов", - отметили в заповеднике.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 августа на Камчатке в озеро Курильское упал вертолет Ми-8 с 13 пассажирами и тремя членами экипажа на борту. Известно, что на вертолете летели туристы из Москвы и Санкт-Петербурга.

Спастись удалось шести пассажирам и двум членам экипажа. Еще восемь человек, предположительно, находятся в салоне воздушного судна, которое лежит на глубине 145 метров в 700 метрах от берега.

С утра 13 августа были возобновлены поисково-спасательные работы. Накануне водолазы не смогли приступить к поискам воздушного судна из-за отсутствия нужного снаряжения. Ожидается прибытие военной техники для изучения дна Курильского озера.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости