Завтра в Якутию прибудут вертолеты Ми-8 и Ми-26


[image]

12 августа на вечернем брифинге Глава Якутии Айсен Николаев отметил, что в республике по поручению Президента РФ Владимира Путина работает Глава МЧС России Евгений Зиничев.

Глава региона озвучил, что Министр МЧС РФ сделал конкретное планирование операций по защите населенных пунктов республики и локализации и ликвидации лесных пожаров. С этой точки зрения наиболее опасными сегодня являются пожары в Намском и Горном районах. Евгений Зиничев в рамках авиамониторинга пожаров посмотрел, как будет выстраиваться защита сел Орто-Сурт и Кептин, а также ознакомился с ходом восстановления с. Бясь-Кюель.

"В республике лесные пожары есть вблизи 14-ти населенных пунктов. По всем ним разработаны планы защиты", - резюмировал глава региона.

Айсен Николаев сказал, что предложил Евгению Зиничеву усилить вертолетную группировку, работающую на тушении пожаров в республике. Министр МЧС РФ одобрил его предложение. Так завтра, 13 августа, в республику прибудут еще два вертолета: Ми-8 из Благовещенска и Ми-26 из Хабаровска. Вертолет Ми-26 будет использоваться для переброски тяжелой техники в наиболее сложные участки по пожарам. Также у воздушного судна есть водосливное устройство с мощностью слива за один подъем до 15 тонн воды.

По поручению Евгения Зиничева сегодня ночью для переброски спасателей МЧС России в г. Якутск, прибывших вчера в Мирнинский район, прибудет дополнительный борт "Суперджет-100". Кроме этого, с аэропорта "Полярный" города Удачного самолет Ан-74 заберет еще 26 человек. Таким образом, все 200 человек, прибывшие в республику для усиления лесопожарной группировки, уже завтра будут рассредоточены по населенным пунктам, где наблюдается наиболее сложная лесопожарная обстановка.

 

Дайджест прессы за 13 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Администрация Президента и Правительства Республики Саха (Якутия)». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости