Опубликовано: 13.08.2021, 11:07
 

Wizz Air закроет базу в Рижском аэропорту


[image]

Венгерский лоукостер Wizz Air с 3 октября 2021 года закроет базу в международном аэропорту Рига, говорится в пресс-релизе авиаперевозчика. Во вторник компания объявила о расширении базы в аэропорту Вильнюса.

В Wizz Air подчеркивают, что авиакомпания продолжит летать из Риги по 10 направлениям, в том числе и популярным: в Дортмунд, Эйндховен, Осло, Стокгольм, а также в ряд городов Великобритании.

Авиакомпания прекратит выполнять рейсы по маршруту Рига - Рейкьявик, с 17 декабря полеты в столицу Исландии будут осуществляться из Вильнюса.

Как уже сообщалось, WizzAir увеличит парк самолетов в Вильнюсском аэропорту, а также начнет осуществлять рейсы из Вильнюса в Рейкьявик и столицу Армении Ереван. В Вильнюсе будет находиться еще один самолет компании - уже третий в столице Литвы, а новые рейсы откроются с декабря.

Дополнительный самолет будет перевозить в год более 340 тыс. пассажиров и создаст свыше 30 новых рабочих мест.

Включая новые направления, авиакомпания Wizz Air предлагает из Вильнюса 24 маршрута в 16 стран.

По словам представителя аэропорта Рига Лауры Кулаковой, коронавирусный кризис оказал значительное влияние на всех игроков авиационной отрасли, вынудив их реорганизовать и консолидировать ресурсы, особенно с учетом прогнозов возможного ухудшения ситуации зимой.

"Wizz Air является долгосрочным и стабильным партнером аэропорта Рига, и объем направлений и рейсов, предлагаемых авиакомпанией из Риги, существенно не изменится, поэтому это никак не повлияет на количество пассажиров и доход", - сказала представитель аэропорта.

Доля рынка Wizz Air в аэропорту Рига в июле этого года составила 6%. Авиакомпания выполняет рейсы из Риги с 2010 года. Wizz Air в 2014-м объявила о создании базы в Риге с одним самолетом, свидетельствует архив агентства LETA.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РЖД-партнер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости