Опубликовано: 13.08.2021, 11:46
 

Сотрудники Московского авиацентра встречают День Воздушного Флота России на боевом посту


[image]


Профессиональный праздник - День Воздушного Флота России отмечают все сотрудники Московского авиационного центра в воскресенье 15 августа 2021 года.

День воздушного Флота России (День авиации) празднуют с 1933 года, а Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 г. "О праздничных и памятных днях" было официально установлено, что День Воздушного Флота СССР отмечается в третье воскресенье августа.

"Сотрудники Московского авиацентра осуществляют круглосуточное дежурство и находятся в постоянной готовности к вылету на любые происшествия. Экипажи вертолетов выполняют медико-санитарную эвакуацию пострадавших и соматических больных, тушат пожары, проводят воздушную разведку, осуществляют поисково-спасательные и специальные операции. Для всех, кто связан с авиацией День воздушного Флота России - главный праздник, - рассказал исполняющий обязанности директора Московского авиацентра Владимир Федоров. - Поздравляю пилотов, бортмехаников, штурманов, инженеров и техников, диспетчеров и специалистов наземных служб с Днем Воздушного Флота!".

Московский авиацентр за 18 лет своей работы значительно расширил применение авиационных технологий в условиях мегаполиса. Сегодня в авиацентре 11 воздушных судов - пожарных и санитарных. В условиях большой территории и транспортной загруженности преимущество вертолетов очевидно - пилоты могут прибыть в самую дальнюю точку мегаполиса в течение 10-15 минут для оказания помощи людям, попавшим в беду.

Санитарной авиацией, с 2009 года, было доставлено в лечебные учреждения 6,5 тысяч пострадавших, из них в этом году 228 человек. Пожарные вертолеты в 2021 году участвовали в тушении 13 крупных пожаров в Москве и Московской области, сбросили при этом 3670 тонн воды для ликвидации огня.

 
Другие пресс-релизы «Московский авиационный центр» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Московский авиационный центр». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости