На ММП имени В.В. Чернышева проходит обучение для преподавателей учебно-производственного центра


[image]

Новый проект по обучению преподавательского состава стартовал на Московском машиностроительном предприятии имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха. В первой группе будут заниматься девять человек.

Преподаватели учебно-производственного центра ММП имени В.В. Чернышева вновь стали студентами - для них стартовало обучение на предприятии. Проект является абсолютно новым и уникальным. До этого занятия проводилось только для руководителей начального и среднего управленческого звена.

- Это совершенно новый и необходимый проект, который мы планируем проводить на системной основе. Первая и главная цель - повышение эффективности и результативности обучения. Все наши преподаватели профессионалы с большой буквы, но большинство из них не имеет педагогического образования, - рассказала начальник учебно-производственного центра ММП имени В.В. Чернышева Наталья Бессонова.

На первом этапе обучения пройдут три занятия. На них расскажут про методику обучения взрослых людей, подготовку учебного курса/урока, коммуникативную компетентность преподавателя.

Обучение каждой группы займет 36 часов - это три этапа. Планируется, что занятия будут организованы еще для двух групп преподавателей, в каждой из них будет по 12 человек. Сейчас обучение проходят сотрудники предприятия, которые преподают в учебно-производственном центре материаловедение, мерительный инструмент, бережливое производство, сварочное оборудование, работу в программах и ряд других дисциплин.

АО "Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева" - предприятие двигателестроительной отрасли, специализируется на изготовлении, сервисном обслуживанием авиадвигателей, а также на производстве и ремонте узлов вертолетной техники. Входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости