Опубликовано: 16.08.2021, 08:45
 

Сотрудники аэропорта Оренбурга участвуют в системе непрерывных улучшений "Новатор"


[image]

Руководство акционерного общества "Международный аэропорт "Оренбург" запустило систему непрерывных улучшений "Новатор" по совершенствованию всех процессов производства, управления и вспомогательных бизнес-процессов на уровне рабочего места, группы, отдела, службы и организации в целом. Любой сотрудник может внести предложения через информационный портал или в бумажном виде, заполнив бланк инициативы, изложив суть проблемы, описав решение и ожидаемый положительный эффект в результате внедрения новшества. Итоги конкурса подводятся на заседании Комитета акционерного общества.

В июле 2021 года были рассмотрены два предложения от участка лабораторных проверок авиационно-технической базы. Первой разработкой стал блок нагрузок для проверки двухстрелочного указателя температуры LUN 5610/01-8. Начальник участка лабораторных проверок Петр Иванович Луньков и авиатехник Карло Валерий Григорьевич создали коробку сопротивлений, позволяющую заменить использование второй декады сопротивления, предназначенной для тестирования приборов. Коробка сопротивлений включает в себя два резистора, которые подключены к розеткам, выведенным на лицевую панель изделия. Правильное расположение деталей в коробке сопротивления позволяет повысить безопасность труда и исключить вывод из строя проверяемого прибора. Благодаря самой разработке повышается скорость проверки, улучшаются условия выполнения работ, а также отпадает необходимость приобретения еще одной декады сопротивления.

Предложенный блок нагрузок для проверки двухстрелочного указателя температуры LUN 5610/01-8 успешно прошел все испытания, работает правильно и не требует затрат организации, что говорит об экономической эффективности.

Второе предложение внесли начальник участка лабораторных проверок Петр Иванович Луньков и инженер по техобслуживанию авиационной техники Валерий Васильевич Чайкин. Они разработали соединительный кабель для проверки топливной и масляной систем ВС в лабораторных условиях. Теперь датчик давления топлива LUN 1559-8, датчик давления масла LUN 1558-8, датчик температуры масла LUN 1358-8 и трехстрелочный указатель давления топлива, давления и температуры масла LUN 1538-8, входящие в систему, можно проверять не на воздушном судне при запущенном двигателе, а в лаборатории, используя установку Z-8001 и имитирующую нагрузки на эти приборы.

Благодаря данной разработке происходит экономия топлива, уменьшается время для нахождения неисправного прибора, а значит и оперативность устранения неисправности.

По итогам заседания Комитета было решено внедрить оба предложения в работу участка лабораторных проверок авиационно-технической базы аэропорта Оренбурга. Все разработчики премированы, а начальник участка лабораторных проверок Петр Иванович Луньков вместе с тем получил Кубок "Активный новатор" и грамоту за активное участие во внедрении предложений по повышению производительности труда.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Оренбург"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Оренбург"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости