Опубликовано: 16.08.2021, 09:29
 

В аэропорту Якутска из-за дыма от лесных пожаров задержали 40 рейсов


[image]

В аэропорту Якутска к 4:30 мск задержали 40 рейсов, следует из данных на информационном табло.

В частности, задержаны 23 рейса на вылет и 17 на прилет. Кроме того, еще 11 на вылет и 10 на прилет отменены. Среди них в том числе рейсы в Новосибирск, Владивосток, Хабаровск, Иркутск, Москву, Сочи, Красноярск, Анапу, Симферополь и др.

В Intagram-аккаунте аэропорта говорится, что причиной задержек стала задымленность, которая усугубляется густым туманом. Это привело к низкой видимости, отмечается в сообщении.

"Погодные условия для приема и выпуска воздушных судов отсутствуют. Видимость составляет 150-200 м", - говорится в обновленной информации на 10:00 по местному времени (4:00 мск).

Часть рейсов при этом перенаправили в Хабаровск и аэропорт Полярный, находящийся в 9 км от якутского города Удачный.

В июле в Якутии установилась жаркая погода с сухими грозами. В результате начались лесные пожары. В республике объявили режим ЧС. По данным регионального управления МЧС, 16 августа в региону действует 163 лесных пожара. На их тушение направлены более 4,9 тыс. человек и 869 единиц техники.

15 августа издание Sakha Life сообщало о затрудненном движении на автомобильных дорогах в Якутии из-за задымлений от лесных пожаров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости