Опубликовано: 16.08.2021, 09:57
 

Новый аэропорт Тобольска примет первые самолеты из трех городов


[image]

Власти Тюменской области подали в Росавиацию заявку на полеты из нового аэропорта Тобольска в Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург, чтобы сформировать туристический поток из густонаселенных регионов. Об этом сообщил глава региона Александр Моор в интервью телеканалу "Тюменское время".

Моор также отметил, что необходимо развивать автодорожную и железнодорожную маршрутные сети до Тобольска, чтобы привлечь туристов в культурную столицу Западной Сибири.

Напомним, аэропорт в Тобольске - это совместный проект правительства Тюменской области и компании СИБУР. Воздушная гавань строится по поручению президента России Владимира Путина, которое он дал в ходе визита в Тюменскую область 15 октября 2013 года. Объект планируется сдать в эксплуатацию осенью 2021 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости