Опубликовано: 16.08.2021, 10:14
 

В Красноярском крае в результате прокурорского вмешательства пассажиру восстановлено право перевозки инвалидных кресел на воздушном транспорте


[image]

Красноярская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения АО "Авиакомпания "НордСтар" требований законодательства о защите прав потребителей.

Установлено, что авиакомпанией неправомерно отказано пассажиру, являющемуся инвалидом, в перевозке в салоне двух инвалидных кресел при регистрации на рейс из города Норильска в город Красноярск по причине превышения параметров мощности их аккумуляторов. При этом их перевозка в качестве зарегистрированного багажа организована не была.

В связи с выявленными нарушениями закона генеральному директору АО "Авиакомпания "НордСтар" внесено представление, по результатам рассмотрения которого авиаперевозчиком приняты меры к недопущению в дальнейшем нарушений прав пассажиров.

По постановлению прокурора Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю авиакомпания привлечена к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг), назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

 
Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости