Опубликовано: 16.08.2021, 10:19
 

"Самолет Бе-200 очень легкий и дружелюбный": в Сети появилось архивное видео с погибшим в Турции летчиком


[image]

Погибший при крушении пожарного самолета в Турции летчик был "начальником с жестким характером", но в то же время очень человечным. Об этом рассказал его подчиненный.

Как передает РЕН ТВ, Евгений Кузнецов был требовательным к своим подчиненным и к себе самому.

"Несмотря на то, что мы люди военные и в погонах ходили, но всегда с любым вопросом к нему можно было подойти и он никогда не отказывал, всегда шел навстречу, даже будучи командиром полка", - отметил его сослуживец Станислав Авдин, добавив, что "летать с Кузнецовым всегда было интересно".

Телеканал также опубликовал видео с Кузнецовым, на котором он рассказывает об особенностях Бе-200.

"Самолет изумительный, очень легкий в управлении, дружелюбный. Я всю жизнь летал на истребителе, в частности, на Су-33. Приняли решение, что этим самолетом (Бе-200) управлять очень легко: такая же ручка управления, как на истребителе", - говорит полковник на архивной записи.

Ранее президент России Владимир Путин принял решение посмертно наградить орденами Мужества военных, погибших при тушении пожаров в Турции. Награды удостоились Евгений Кузнецов (главный герой фильма "Форсаж. Возвращение"), Николай Омельченко, Владислав Беркутов, Вадим Карасев и Юрий Чубаров.

Напомним, 14 августа Турции разбился арендованный Анкарой у Москвы пожарный самолет Бе-200, погибли восемь человек. Видео крушения смотрите здесь.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости