Опубликовано: 16.08.2021, 11:01
 

Самолеты Virgin Atlantic будут избегать воздушного пространства Афганистана

Аналогичное распоряжение получила авиакомпания British Airways


[image]

Британская авиакомпания Virgin Atlantic изменила маршруты полетов по ряду международных направлений, чтобы пилоты обходили воздушное пространство Афганистана. Об этом в воскресенье сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление авиаперевозчика.

Отмечается, что подобное сообщение было распространено на фоне взятия боевиками радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) столицы страны Кабула. Пилоты другой британской авиакомпании British Airways так же уже получили от своего руководства распоряжение избегать воздушного пространства Афганистана из-за "опасений по поводу возможности продолжения стабильной работы службы управления воздушным движением" в стране.

Как подтвердили ТАСС в НАТО, все регулярные авиарейсы из Кабула отменены, полеты продолжают осуществлять только военно-транспортные и зафрахтованные военными пассажирские самолеты, на которых осуществляется эвакуация иностранных граждан из Афганистана. Ранее военный источник в Брюсселе уточнил, что аэропорт афганской столицы находится под контролем военных США, Великобритании и Турции.

Боевики движения "Талибан", по сообщениям канала Al Arabiya, вошли в воскресенье вечером в Кабул без боя и занимают оставленные правительственными силами государственные учреждения. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну. Талибы заявили, что "в течение нескольких часов полностью возьмут на себя управление столицей".

 

Дайджест прессы за 16 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости