Опубликовано: 16.08.2021, 11:05
 

Авиакомпания Air India продолжит летать в Кабул

Компания Air India продолжит летать в Кабул, Индия пока не эвакуирует своих граждан из Афганистана


[image]

Государственная авиакомпания Индии Air India заявила, что продолжит выполнение регулярных рейсов в столицу Афганистана.

"Мы следим за ситуацией и на данный момент продолжаем выполнять наши регулярные рейсы в Кабул", - заявил в воскресенье официальный представитель перевозчика.

Ранее в четверг представитель министерства иностранных дел Индии Ариндам Багчи заявил на брифинге, что Индия не собирается закрывать свое посольство в Кабуле и пока не объявляла об эвакуации населения из Афганистана.

В воскресенье издание New Indian Express со ссылкой на источники сообщило, что Индия разработала планы по эвакуации официальных лиц и граждан из столицы Афганистана. При этом собеседники издания говорили, что возможность эвакуации индийских граждан из Афганистана будет зависеть от ситуации.

Ситуация в Афганистане в последние недели обострилась с наступлением талибов (движение "Талибан" признано террористическим и запрещено в РФ) на крупные города страны. В воскресенье СМИ и источники сообщили о том, что талибы контролируют все погранпереходы Афганистана. Боевики позже заявили, что ведут переговоры с правительством о возможности мирно войти в Кабул и что правительство Афганистана будет отвечать за безопасность Кабула до завершения переходного процесса. Афганский президент Ашраф Гани сложил полномочия в воскресенье и покинул страну.

*"Талибан" - террористическая организация, запрещенная в России.

 

Дайджест прессы за 16 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости