Опубликовано: 16.08.2021, 12:25
 

Аэропорт Кабула прекратил гражданские рейсы

Аэропорт Кабула приостановил гражданские рейсы и попросил не пытаться на них попасть


В аэропорту Кабула приостановили гражданские рейсы. Администрация попросила граждан не пытаться попасть на вылетающий из страны самолет, пишет Reuters.

Параллельно с этим военные Великобритании, Швейцарии и других стран вывозят своих граждан и дипломатических работников.

Ранее в тот же день глава Министерства обороны Британии Бен Уоллес предупредил, что ситуация в Афганистане приведет к наплыву беженцев в страны всего мира.

До этого стало известно, что Госдепартамент США выпустил документ, в котором от лица более шестидесяти государств призывается обеспечить безопасный отъезд для иностранцев и тех жителей Афганистана, что хотят покинуть страну.

15 августа "Талибан" (террористическая организация, запрещенная в России) объявил, что держит под контролем территорию Афганистана после того, как его боевики вошли в афганскую столицу Кабул. Президент страны Ашраф Гани покинул страну, объяснив это стремлением избежать кровопролития.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости