Опубликовано: 16.08.2021, 12:27
 

Транзитным рейсам через Афганистан рекомендовали сменить маршрут

Управление гражданской авиации страны заявило, что воздушное пространство Кабула находится под управлением военных, а любой транзитный полет через него будет неконтролируемый


Управление гражданской авиации Афганистана посоветовало транзитным самолетам обходить воздушное пространство Кабула. Об этом в понедельник сообщило агентство Reuters со ссылкой на соответствующее заявление властей.

Воздушное пространство Кабула находится под управлением военных, а любой транзитный полет через него будет неконтролируемый, следует из сообщения ведомства.

Как отмечает Reuters, по данным FlightRadar24, самолет авиакомпании Air India, следовавший из Чикаго в Нью-Дели, изменил маршрут сразу после захода в воздушное пространство Афганистана.

В понедельник телеканал TOLO News сообщил, что все коммерческие полеты из международного аэропорта Кабула имени Хамида Карзая и в него приостановлены. При этом в воскресенье пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что аэропорт Кабула принимает коммерческие рейсы, а находящиеся там военные США взяли на себя управление воздушным движением.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости