Опубликовано: 16.08.2021, 12:30
 

Первое место на Авиационных гонках занял пилот калужской группы "Ректоры"


Кубок национального аэроклуба имени Чкалова по авиационным гонкам в реактивном классе выиграл пилот калужской авиационной группы "Реакторы" , сообщают сотрудники авиапарка "Орешково".

На соревнованиях в Нижнем Новгороде Антон Вареха показал лучшее время в прохождении воздушной трассы - 1.15.76. При этом, он обошел победителя гонки в поршневом классе Ивана Барсова.

Второе место на соревнованиях также занял представитель реакторов - пилот Владимир Москаленко. На третьей ступени пьедестала оказался летчик, представлявший Москву, Владимир Роднищев. В классе реактивных самолетов выступали в общей сложности семеро пилотов.

Трасса воздушной гонки представляет собой замкнутую петлю, протяженностью четыре километра. На ней в зоне пилотирования, расположено четыре пары ворот, являющихся парными 3D -фигурами в виде двух пилонов. Они обозначены номерами. Также на воротах размещаются стрелки, указывающие направление движения. . Высота их прохождения составляет от 10 до 25 метров. Летчики должны суметь пройти сквозь ворота в горизонтальном полете на предельно малой высоте и максимальной скорости с креном не более 5 градусов.

Сами воздушные ворота представляют собой парные 3D-фигуры в виде двух пилонов и стрелку, указывающую направление полета и номер воздушных ворот.

 

Дайджест прессы за 16 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «АиФ - Калуга». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости