Опубликовано: 16.08.2021, 13:36
 

Lufthansa заявила о приостановке полетов над Афганистаном


[image]

Самолеты авиакомпании Lufthansa будут летать в обход воздушного пространства Афганистана. Об этом сообщили Reuters в пресс-службе компании.

"Все входящие в Lufthansa Group авиакомпании приостанавливают полеты над Афганистаном до дальнейшего уведомления", - говорится в сообщении, которое приводит агентство.

15 августа радикальное движение "Талибан" (признано террористическим и запрещено в России) объявило, что контролирует столицу и всю территорию Афганистана. Глава государства Ашраф Гани бежал из страны, "Радио Свобода" (признано иноагентом) в Таджикистане сообщало со ссылкой на источники, что Гани бежал в Оман.

Талибы также захватили контроль над всеми погранпереходами, уехать из Афганистана возможно только на самолете. Из-за этого в аэропорту Кабула начались паника и хаос. Военные США начали стрелять в воздух, американский чиновник заявил Reuters, что стрельбу открыли, чтобы справиться с хаосом.

Управление гражданской авиации Афганистана (ACAA) приостановило коммерческие рейсы и рекомендовало транзитным самолетам облетать страну. В своем обращении оно заявило, что воздушное пространство Афганистана открыто для военной авиации. Управление также попросило граждан не приезжать в аэропорт столицы, "чтобы предотвратить грабежи и беспорядки".

 

Дайджест прессы за 16 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости